くまもん冷やしうどんを食べてみたよ!

くまもん冷やしうどん

買ってみましたこの「くまもんのぶっかけうどん」

麺は生タイプということで、インスタントうどんの中でもかなり
クオリティが高そうです~!しかもクマモンのキャラが飾られてて、
子供も大喜びのインスタント食品ですね♪

ぶっかけうどん

実はこのくまもんの冷やしうどんには2種類あって、
みそ味としょうゆ味の2つから選べるようになってます。
今回、購入したのは醤油味のほうです。

くまもんウドンの中身

中身を開けてみると…意外にもしっかりしてる!
お値段は100円ちょっとなので、あまり期待してなかったのですが
生麺をきちんとお湯ですすいで作る本格的なタイプのよう。

麺の様子

材料はこれだけ入ってました。めんつゆと、揚げ玉ですね。
そして生麺が良い感じです~!

早速、お湯を入れて、麺つゆを入れて…

さぁ出来上がりです~!

失敗

これで出来上り…ん?

あれれれれれ?

し、しまったー!

インスタントうどん

ぶっかけなのに、お湯で溶かしてしまったー!

違いますよね、これって「ぶっかっけうどん」なのだから
お湯入れてめんつゆ入れたらダメでしたよね!
大失敗ですよ~!

お湯を入れたうどん

気を取り直して、もう1つ予備で買ってあったくまもんウドンで再挑戦。
今度は失敗しませんよ~!

うどんとお湯

お湯を入れて…

ほぐされているうどん

ちゃんと麺をほぐして…

湯切りしたウドン

湯切りして…

水で冷やすウドン

水で冷やします。他のインスタントうどんと違って、
ちゃんとここで水で冷やさないといけないんですよね。

天カス

ここで天カスを入れて、めんつゆを入れます!

ぶっかけうどん

ドバドバーっと麺つゆをぶっかけます!

そうですそうです、これがやりたかったんです。
それなのに前回は無意識にお湯に入れてしまいました。
でも今回は上出来です♪

くまもんぶっかけうどん完成図

ツルッとしてて、本格的な生麺うどん!

想像以上にこれは美味しい~!これで100円ちょっとだとは
考えられないぐらい、このうどん、美味しいです♪
特にこの揚げ玉のサクサクとした食感が、つゆにまみれてないだけに
ずっと続くんです。夏バテしてる時、この冷やしウドンは最高かも。

醤油の出汁も絶妙な酸味が

このぶっかけうどん、おそらく酢が入ってると思います。
この酸味がすごく食欲をそそって、美味しくてお箸が止まらない~!
これは大成功のインスタントうどんでした♪